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2017年12月

2017年12月 1日 (金)

鳴門金時と鳴門ムラサキあまーく熟成中!!

みなさまこんにちはwinkファームマスター岸本ですsign03

10月の収穫祭では大きなおいもさんをたくさん収穫していただき、ありがとうございましたshine
みなさまに収穫していただきましたおいもさんたちは、キュアリング処理を経て定温倉庫で最適の環境でじっくり熟成していますscissors
こちらはキュアリング倉庫内の様子ですwink

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キュアリング処理とは、スチームサウナのような状態の中から、一気に低温の場所においもさんを移動してしめることによって、コルク層が2~3層増えて菌が入りにくくなる効果がありますshineかさぶたが出来るようなイメージですnote

さらに、定温貯蔵をしてまるで土の中と同じ、おいもさんたちの最も好む環境で置き、動物の冬眠のような状況にしますshine
生き続けようとするために、デンプンをβ-アミラーゼの効果で糖に分解し、エネルギーを得ますnote
その結果、甘くないデンプンが糖に変わっておいもが甘くなるのですsign03定温倉庫で熟成することで、おいもさんの甘みを最大限に引き出すことができるのですhappy01
収穫祭に参加できなかった鳴門金時及び鳴門ムラサキのオーナー様には、こちらの熟成したおいもをお送りいたしますsign03
12月に順次発送させていただきますのでしばらくお待ちくださいませpresent
おすすめのおいもの食べ方レシピも同封いたしますので、ぜひご家庭で甘いおいしいおいもをお楽しみくださいshine
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12月1日 本日sign03 らぽっぽファーム大阪ミナミ店がグランドオープンいたしましたhappy01

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なめがたファーマーズヴィレッジで育てたグリーンを使用した壁面緑化でみなさまをお迎えしますshine

昨日の内覧会には焼き右衛門もはちまきとエプロンで気合を入れて登場しましたhappy01

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焼き芋をまるごとスイートポテトにした焼き芋スイートポテトや、カリホク!の大学芋がショーケースを飾りますwink

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さらにshineらぽっぽで人気のポテトアップルパイを手に持って食べられて、ギフトにも最適の「窯出しポテトアップルパイ~Premium mini~」が、新登場ですlovely

鹿児島県種子島の契約農園で大切に育てた安納芋を贅沢に使用し、ふじりんごをごろっと入れましたapple半分に割るととろ~りりんごクリームが溢れだす、新しいポテトアップルパイですdelicious

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さらにさらにhappy01らぽっぽファーム大阪ミナミ店が初bellとなります、揚げたてのフライドポテトを販売いたしますwink

食べ歩きもできるカップででお渡しますhappy02特製のディップソースを7種からお選びいただけますnote

揚げたてのさつまいものホクホクあまーい食感とディップソースとの相性をお楽しみくださいshine

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店内にも、なめがたファーマーズヴィレッジで育てたグリーンや、農機具をおしゃれにオブジェにして飾りましたclover

らぽっぽファーム大阪ミナミ店のアクセスはこちら!

難波高島屋、マルイのスクランブル交差点向かいですhappy01

お近くにいらっしゃった時には、ぜひお立ち寄りくださいnotes

私たちは「farm to the table」をみなさまにお伝えしたいですshine

らぽっぽファーム大阪ミナミ店を見ていただき、ぜひ茨城県行方市のなめがたファーマーズヴィレッジにもお越しくださいconfident私たちの農業への想いがたくさんつまった農業テーマパークですnote

12月に入り寒さも増してきますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいwink

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